image1 image2 image3

HAI SAYA MUHAMMAD MUSA FITRIYADI | SELAMAT DATANG DI BLOG PERSONALKU | CUMA TAU NULIS | DAN | NYUSAHIN ORANG LAIN

Template Baru Wajah Baru

Template Baru Wajah Baru

MASAIYA.com - Template ? Apa itu template ? bukannya template hanya sekedar tampilan saja ? baiklah kita mulai dari awal, pengertian template, menurut saya template itu adalah tampilan blog atau situs yang dibuat agar blog atau situs itu menjadi lebih menarik dan memikat. mungkin adasih pengertian yang lebih kongkrit nya., 

Untuk saat ini template benar benar sangat mudah untuk kalian cari, baik yang premium ataupun free. semua template itu memiliki fitur nya masing masing. yang tentunya dibuat sesuai dengan kebutuhan anda. jadi jika memilih template kalian harus melihat niche blog anda, dan mau tampilannya yang gimana. nah diartikel ini saya akan membahas sedikit cara memilih template.

1. Blog Anda Blog Apa ?
yang pertama kalian harus lihat blog anda itu blog apa, niche nya apa ? kalau misalkan blog anda itu adalah blog download kalian harus memilih template blog khusus download, seperti jalantikus, bagas31 dll. jika blog anda itu blog magazine silahkan pilih template seperti wikipedia dll. jika blog anda itu blog personal seperti blog ku ini. pilih template seperti yang kalian suka.

2. Apa yang terjadi setelah ganti template ?
Bagi sebagian blogger baru banyak bertanya - tanya seperti ini. (yang bertanya kepadaku) pasti ku jawab gini. yang terjadi setelah ganti template, ya tampilan nya berubah. udah itu jawabannya so kalian jangan banyak tanya apa yang terjadi setelah ganti template. mungkin kalian mau bertanya apa sih akibat ganti template. sekali lagi jawabannya tampilan blog ente berubah. *dibaca titik

serius, baiklah jika kita kebanyakan gonta ganti template, dari yang pernah kubaca, biasanya visitor atau pengunjung dari blog kita akan menurun dan biasanya harus kita kirim ulang peta situs kita di webmaster. tapi sayang nya saya pernah mencoba ganti template dari template mbak arlina, mas adhy. visitor di blog ku masih aman, masih 50-100. *maklum blog baru.


3. Perhatikan Warna, Tata Letak, dan Mobile Friendly.

Template Baru Wajah Baru


setelah kalian melihat template yang cocok, silahkan kalian download dan masukkan template tersebut ke blog anda. tapi sebelum kalian download dan masukkan ke blog, coba ente lihat warna nya, apakah enak dipandang ? tidak menyakiti mata ? kemudian lihat pula tata letak nya, apakah tersusun rapi ? atau malah berantakan ? dan yang terakhir mobile friendly, ini adalah bagian paling penting, apa guna template kalian keren di desktop tapi hancur di mobile.

Emang ente pikir yang nge-net cuma lewat komputer. jadi kalian harus berhati hati dengan yang terakhir jika sampai blog anda tidak mobile friendly. takutnya blog anda malah akan masuk sandbox lagi. 

Nah menurut kalian template ku ini gimana ? Jelek kan, maklum lah, masih belajar juga untuk membuat template. terima kasih sudah membaca artikel gak berguna ini, sebenarnya artikel ini tidak memiliki referensi saya hanya menulis yang ada di pikiran saya. akhir kata. wassalam..

BAGIIN JUGA

CONVERSATION

32 komentar:

  1. keren gan, dapat dari mana nih ? apa buat sndiri

    BalasHapus
  2. bagus tamplatenya gan,,infonnya bermanfaat sekali

    BalasHapus
  3. Balasan
    1. makasih ya gan, terima kasih juga sudah mau berkunjung kesini. :)

      Hapus
  4. keren mas templatenya (y) headernya mantap juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih gan, btw header nya gimana ? kaya valak ya hehe

      Hapus
  5. templatenya bagus gan bikinan sendiri ya ? dimulai dari kerangka apa di redesign template ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bikinan sendiri gan, dimuali dari kerangka :)

      Hapus
  6. bagus nih mas templatenya, SEO friendly :D jadi pingin rasanya remake / buat template biar bisa dibagi2 in :D kesenangan tersendiri

    BalasHapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf komentar anda kami hapus karena meletakkan link aktif

      Hapus
  8. gambarnya buat pake apa gan, kok tampilannya mirip kya d blognya Raditya Dika.

    BalasHapus
    Balasan
    1. gambar apa ya gan ? iya emang, ane buat template ini terinspirasi dari blog raditya, tapi dengan sedikit kreasi dari ane..

      Hapus
  9. Bagus banget Template nya :D Minta siih . mau banget pake template seperti itu -_-

    BalasHapus
  10. yang ini baru keren tampilannya (y)

    BalasHapus