image1 image2 image3

HAI SAYA MUHAMMAD MUSA FITRIYADI | SELAMAT DATANG DI BLOG PERSONALKU | CUMA TAU NULIS | DAN | NYUSAHIN ORANG LAIN

Perubahan Drastis

Udah cukup lama gue berkecimpung didunia tarik suara ini, bukan !! maksudnya didunia tulis menulis ini, bukan berarti gue mau bilang gue senior ataupun master dibidang ini. Gak!! karena gue sama seperti kalian, tulisan gue aja masih berantakan kayak kapal pecah, mungkin tulisan kalian jauh lebih bagus dari gue.

Tapi masalahnya disini bukan soal umur, ataupun siapa duluan, disini aku hanya mau bilang kalau sebenarnya dari dulu, dulu, dulu, dulu, dulu, dulu, dulu, dulu, dulu, dulu, duluuuuuuu dan duluuuu lagi, aku itu pengen banget punya blog yang khusus untuk tempat curhatan atau sekedar tulisan gak berguna ku.

Aku tau betul apa dampaknya untuk mewujudkan itu dan betapa susahnya untuk mencapai hasil yang maksimal, karena balik lagi . Blog yang isinya tulisan tulisan personal atau kisah pribadi seseorang itu sangat jarang sekali ada yang baca terutama buat orang yang gak terkenal seperti aku, beda halnya kalau penulis itu sendiri sudah terkenal seperti kevin anggara, bang bena, bang alit, bang radit, dan blogger lainnya.

Untuk nyari duit sendiri, blog personal bukanlah ide yang bagus, buat kalian yang cuma mau nyari duit kalian bisa jadi kontributor di beberapa website terkenal seperti babe, jalantikus, dll. atau gak kalian bisa buat blog yang isinya bisa bermanfaat bagi orang lain seperti tips & trick, tutorial, dll. Saya jamin pasti uangnya lebih gede. coba aja !!

Sebenarnya aku itu pengen banget buat blog personal sejak dulu, makanya ada beberapa blog yang aku buat yang isinya campur campur termasuk blog ini. dan oleh karena itu aku mau BERUBAH!!!! Jadi apa hayoo, jadi apaaa.. prok prok prok prok :')))

Aku tau betul, blog personal itu gak banyak uangnya apalagi untuk orang yang gak terkenal seperti aku , tapi itu gak masalah buat aku, karena aku ngeblog itu bukan buat uang tapi untuk menuangkan segala opini opini ku kedalam tulisan.

Terus kenapa gak dari dulu aja ? Iya, sebenarnya aku pengen dari dulu untuk membuat blog personal tapi karena waktu itu aku masih tergila gila dengan uang yang didapetin dari blog, sampai sampai aku harus merasakan sakitnya ditolak google adsense beribu ribu kali, padahal ditolak cewek aja gak pernah. !! *gak pernah nembak cewek

Makanya aku selalu mengurungkan niatku untuk membuat blog personal, dan sekarang aku udah merasakan google adsense, dan hatiku gak senang sama sekali, karena dari dalam lubuk hatiku menginginkan hal yang berbeda *set lagu dramatic. iya ! hatiku ingin membuat blog personal biar ntar ada yang bisa kutunjukin ke anakku, ini loh blog bapak waktu sma.

dan menurutku sekarang lah waktunyaaaaaa !!!!!!!

Perubahan Drastis - Muhammad Musa Fitriyadi ADMIN
Foto hanya pemanis buatan dan mengandung formalin

BAGIIN JUGA

CONVERSATION

28 komentar:

  1. bener banget tu gan, blog bukan cuma masalah uang..

    BalasHapus
  2. Balasan
    1. kurang 19 depannya om, biar lengkap jadi 1945

      Hapus
  3. Keren artikelnya, niche artikel
    Pengen jadi penulis kaya gini, berkualitas tulisannya
    Sayang banget kalo ga baca nih

    Sangseho - Blog penyedia berita dengan topik unik dan seri

    BalasHapus
  4. aku suka sih mas dari gaya tulisannya...bisa terbawa ke dalam cerita sampean

    BalasHapus
  5. Mirip blog Raditya Dika., keren ., mampir juga ya ke Oelas.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe, saat desain template memang memang kepikiran blog dia sih :D

      Hapus
  6. mantap lah infonya, berkarya terus gan

    BalasHapus
  7. maju terus gan. berawal dari kesenangan bisa jadi malah membawa perubahan yang paling bagus kata Steve Job

    BalasHapus
  8. Wah bisa jadi motivasi neh gan :v ane baru !asuk dunia blog nih :D

    BalasHapus
  9. kenapa ga ikutan audisi nyanyi aja min. kan lumayan hadiah nya tuh buat modal usaha.. hehe

    BalasHapus